妙法莲华经提到的白癞病 用佛经治白癞病

2024-07-16 19:36:54  阅读 11 次 评论 0 条

是谁在佛经里造伪经

1、佛经释疑作者:觉悟 佛经里的话全是佛陀说的吗?据有关史料记载:在佛陀传教的那个时代(公元前五百年)没有文字记录, 佛法的传授非常简单,都是口传心授。

2、伪经也叫后造经,在佛教中指的是释迦牟尼去逝后的某些人托释迦牟尼之口写作的一些教理经典。判断为伪经的方式不外乎两类:历史事件的错误记载,将著书时间的数百年以后发生的事情写入了著作;含有异端思想跟外道思想。

3、首先,楼主提到的这些佛经都是真经,都是释迦牟尼佛金口所宣。世有梁启超之流以所谓博古通今之知识分子身份,判《楞严经》等佛经为伪经,他们自诩为一大通家,对三藏经典乱判一气,实则没有丝毫的实修实证,更谈不上对佛教的真正了解。

佛:骂了念这部经的人……

1、在《法华经》中确实有这样的教诲:如果一个人在一劫的时间里,心中常怀不善之意,甚至面色不佳而詈骂佛陀,他将获得无量的重罪。 而对于那些读诵并持守《法华经》的人,如果有人哪怕只是暂时怀有恶意,对他们恶语相向,那么这个人的罪过将会超过前者。

2、骂人肯定有果报,至于这种情况,我个人的看法是:受持《法华经》的人不能骂,不管他是否犯错。不知道这个人是受持了,还是仅仅读而已,受持,应该是懂了经义了的吧。我不知道有没有区别,适合不适合经中所说,适不适合你这种情况。办法也有,就是你也读《法华经》,而且读懂。

3、这个果报非常重。若有众生,出佛身血,毁谤三宝,不敬尊经,亦当堕于无间地狱,千万亿劫,求出无期—《地藏本愿经》只要你毁谤佛法,或者毁谤学佛的人最轻的都是现世眷属斗争报。 若遇恶口者,说眷属斗诤报。—《地藏本愿经》。

学佛是什么意思

1、学佛意为修习佛法。佛教以佛、法、僧三宝一体,为求证“人能究竟解脱诸苦、烦扰和生老病死轮回之法”。

2、老法师---学佛就是学佛的生活、学佛的处事待人接物——佛怎么过日子?佛怎样待人?佛怎样对物?甚至于说佛怎样对天地鬼神?在这个地方学习叫学佛,你才像个佛。我们接受释迦牟尼佛的教育,对这个宇宙万事万物、于世出世间一切诸法、性相、理事、因果通达明了,这才叫学佛。

3、学佛即是学习佛法,佛三千多年前讲了八万四千法门。依法来修行,就可以得安康、富足、了生死。能成为学佛人 是累生累世积的善根已具足,如无量劫以来即前世礼拜过无量尊佛、供过香花饮食等给佛菩萨乃至出家人、建立乃至修补过塔寺、书写或装理过经典等。对佛法生正信心乃叫真学佛人。

4、佛佛心心心佛佛,佛就是能够洞察世间一切的人能够了悟宇宙众生生命不息的人,佛说众生皆有佛心只是众生迷惑没有醒悟看不到自性本来面目,心明即是佛菩萨,心迷则是凡夫佛菩萨和凡夫一念之间。

既然是末法时期,是不是就是说佛法已经不能渡人了?佛祖早就预言了末法...

佛法在任何时候都可以帮做人,末法时期不是说没有佛法了,而是这个时期的人大多数不相信佛法,佛在3000年前预言正法1000年,像法1000年,末法10000年,即使过了这个时期,也不是说没有佛法,而是因为大家不相信,这些记载佛法的资料会渐渐失传,但是真理永远都在的,只要有人愿意,始终可以帮助(度)人的。

根据佛祖的预言,我们这个娑婆世界,佛法会在9000多年以后灭亡。这个衰亡是必然的。看看当今很多披着袈衣的人,到处的在要钱而对于持戒却没有任何的重视。是的,佛法到最后会灭亡,而五十六亿六千万年后,未来世的佛弥勒佛才会来到这个世界讲法。

会。因为佛教这种形式也是有为法,也会成住坏灭。

不存在末法时期不能得正果,脱六道的事情,只是可能获得解脱的人比较少而已。这与我们接受佛法理解佛法的能力、自我改变的心性情况都有关系,现代人随着高科技发展、物质生活越来越丰富,对精神世界的追求已经远远比不上佛祖在世时期的人了,所受的种种诱惑和自我欲望也更加大。

如此便能使正法律长久住世!」摩诃迦叶尊者听完佛陀的教导及嘱咐后,心中生起法喜,对佛陀顶礼后便离去。佛陀在制定戒律的时候有提到,制定戒律的目的是为了正法长住。所以戒律对于佛教的重要性是不可取代的。是不是末法时期,您只要对比以前原始佛教时代的律藏和现存的戒律以及形态就知道了。

佛教中灭情欲的佛经有哪些?

佛教中灭情欲的佛经有哪些?《杂阿含经》节录欲能缚世间,调伏欲解脱;断除爱欲者,说名得涅槃。佛告聚落主:‘若众生所有苦生,彼一切皆以爱欲为本,欲生、欲集、欲因、欲缘而生苦……。

《大乘日子王所问经》:无耻若驼驴,不堪极秽恶。斯人少智慧,不悟罪根深。奔竞向女人,如狗便粪秽。臭秽不可乐,愚痴所爱重。不知淫欲过,如盲不见色。愚痴著淫欲,如犬奔粪秽。愚人贪爱味,于美起缠缚。何异厕中虫,宁知是不净。智者得解脱,女色不可染。见彼生警怖,弃舍如坏尸。

对在家的佛教徒,佛经中明确说明,只是禁止婚外情。要摒弃的就是那种夫妻之外邪淫。对出家修行的人,佛教规定,就是要摒弃一切男女情爱与欲望,远离一切红尘欲望,这是修习禅定必须的戒律。如果人还有一丝的男女情爱,四禅八定就不可能,甚至轻安都不能得到。

有很多佛经论中,都有诃责女色之言论,如在《四十二章经》中,竟有十九章说到女色与情欲的危害。有的读者也许会觉得佛陀似乎很轻视女性,其实不是如此,佛经中佛陀会诃责女色的危害而少谈男色,其最大的原因是,当时印度社会修行人绝大多数是男性。

佛法是依“有”言“空”,“有”“空”一体,“有”“空”不二。可见佛法说的空,是“缘起性空”的空,是“因缘所生法”,本身“无自性”的空,不是空无所有的空虚的顽空,也不是否定事物具有的作用及事物相续转化的断灭空。 《心经》中下列几句话对于正确解释“四大皆空”有很大帮助。

本文地址:https://www.hnzaozhiji.com/65050.html
版权声明:本文为原创文章,版权归 小七 所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!

评论已关闭!