牛皮癣因果的佛教

2024-09-04 18:42:24  阅读 13 次 评论 0 条

金基德的《春夏秋冬又一春》到底讲是什么?

春 小僧将缚着石头的绳索系在小鱼、青蛙和蛇的身上,发出孩童的轻快笑声,不料正是内心的罪恶导致了小鱼和蛇的死亡。老僧将一块石头缚在小僧的身上,即是一种对于渐渐流露出的欲望的惩罚和对小僧生而为人的秉性的考验。金基德正是对准了老僧的愤怒和小僧的忏悔情绪,进行的时间和空间为主的设计。

影片《春夏秋冬又一春》讲述了一个僧人从童年到老年的人生历程,金基德以细腻的笔触描绘了这个僧人的生活轨迹,画面宁静祥和,引导观众通过观察和思考去理解影片的深刻内涵。影片展现了佛学中的轮回与救赎主题,强调修行与救赎的重要性,暗示人生如同四季轮回,需经历懵懂、诱惑、彻悟和重生。

《春夏秋冬又一春》是由金基德执导,金永敏、吴英秀、金基德主演的一部韩国电影。影片的故事情节被定格在不同的季节里,展现了春天里的罪恶与救赎,夏天里的欲望与放纵,秋天中的爱恨交织,以及冬天里的哲学与反思,再到春天的延续,象征着生命的循环和轮回。该电影于2003年9月19日在韩国上映。

春夏秋冬又一春,本就是轮回,从冬季篇也可以看出来。这就像是封闭式环境下无限的轮回,徒弟重蹈师父的后尘,跳不出去的绝望,因为本性是恶的,死才是解脱,但最令人绝望的是死又是开始。猫成为秋季篇里的主要意象,网上的观点猫代表警觉,我不这么认为,猫最大的特点其实是温顺,是在与徒弟做对比。

电影《春夏秋冬又一春》以深刻的主题探讨生命轮回与佛法救赎,副标题可概括为缘起缘灭,轮回重生。导演金基德以其独特的手法,如《空房间》中的无声表达,展现艺术电影的独特魅力。影片通过不同季节的故事,诠释了生命的四个阶段和人性的善恶循环。

请问佛弟子生病了能吃含有动物成分的药物吗?

信佛吃素,生病吃药医生配的药里有动物成份不要吃。这一块儿要是不避免的话,这个杀生就不会断的。含动物成分的药也不能吃,这个是很可怕的。只要是和它有这个缘,杀缘,你都会受其果报。所以说在家持这个不杀戒,是很好的,很殊胜的。坚决不杀,宁死不杀。

药里的这个都是已经制作好的 不属于三净肉以外的 可以吃 也为了治疗疾病 酒也可以开许的 《沙弥律要节录》第四十七条中,载有佛陀这样的教言:“若依我为师者,不得饮酒,亦不与他饮。不贮畜。有重病者,医教以酒为药,乃暂权开听,非谓长途服食。若无病托病,轻病托重,俱犯。

佛教的戒律有开缘,治病时药中动物成分是可以吃的。这就是戒律“开遮持犯”中“开”的含义。比如日本鬼子问和尚:“八路在哪里?”,和尚即使知道也会回答“不知道!”,这也同样不犯妄语戒。

最后我要声明,我绝对不鼓励使用动物性的药物,如上建议《仅仅》是因为你刚刚食素。

天生与骨病有缘与皮肤病有缘的人在佛教怎么认为?

在佛教中,认为人的健康状况与个人的因果报应紧密相连。如果一个人天生与骨病或皮肤病有缘,这可能是因为他们前世的行为所导致的果报。 佛教中有一个概念,即“肾主骨,肺主皮毛”。这意味着肾脏和肺部的健康状况与骨病和皮肤病有一定的联系。

但笔者认为,人体疾病的产生最根本的原因,就是人与生活和工作环境风水的不协调造成的。不是吗?煤矿工人肺病最多,电脑工作者近视眼最多,坐办公室的人痔疮多;北方皮肤病多,南方人风湿病多;南方脚气流行,而北方就较少见脚气脚癣病。不必多举例,您也会明白这个道理。所以说,环境就决定着人的吉凶。

本文地址:https://www.hnzaozhiji.com/81296.html
版权声明:本文为原创文章,版权归 小七 所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!

评论已关闭!