得牛皮癣20多年是杀蛇的业障

2024-09-26 16:31:54  阅读 3 次 评论 0 条

什么叫业障病?

1、业障病,又称为因果病,是由不良心理情绪引起的疾病。它是由于众生迷昧本心,沉没于六道轮回,头出头没,受生老病死等无量轮回之苦所致。 释迦牟尼佛为了愍怜阎浮提众生,兴大慈、运大悲,随缘应世,示生人间,种种说法,旨在解决众生的苦难问题,令众生离苦得乐。

2、业障病出自佛教词汇业障,即因佛教修行忌讳的行为而患病,现在多借此词汇用于迷信活动,如收取钱财替人消业。迷信所指的业障病分为外病、内病两种。外病是由于福报不够,所以修行时会发生障碍。譬如平时不肯放人家一马的人,便会到处碰到荆棘;平时多给人方便的人,修行时会吉祥如意。

3、佛经上讲,有些病属于业障病。比如,前世杀生比较多,今生就会疾病比较多,这种由于前世行为导致今生的疾病,就是业障病。其实,业障,人人都有,病的轻重不同,发病的时间不同而已。

4、佛教所说的业病,就是指由宿业而感的疾病,又作业障病。《灌顶经》卷十云:“种恶得其殃,合家悉疾病。”因以前的恶业,受报应而得病,痿困于床,苦楚万般,求生不能,求死不得。此乃罪过所招,咎由自取,非药石所能治愈,也就是老百姓所说的报应病。

5、梦参老和尚这位道友问的这个问题呀!业障就是你所作的业,障是障碍的意思。

业障病的疾病的分类

1、迷信所指的业障病分为外病、内病两种。外病是由于福报不够,所以修行时会发生障碍。譬如平时不肯放人家一马的人,便会到处碰到荆棘;平时多给人方便的人,修行时会吉祥如意。如在过去世不结人缘,而且处处与人作梗,修行时就会有业障病。

2、第三类“业报所感病相”我们称之为“宿业病”“业障病”或“因果病”。据我们观察简单的讲象身体残疾,智障,各类肝、血、骨、胃、肠、脾、乳腺等各类癌症,各型肝炎,气管炎,支气管炎,风湿性类风湿性关节炎,心脏病,顽固的皮肤疾病如牛皮癣,肾坏死,糖尿病,前列腺,心脑血管病如此等等,不一而足。

3、疾病有三类:一是业障病,宿世的恶业;二是内伤,五脏六腑受到伤害,叫内伤;三是外感,外面的风、寒、暑、湿,邪气所感,就会产生疾病。在这三种疾病当中,最难治的是业障病。一个从医的人,如果能够修行念佛法门,对你的医术、治病的疗效会大大增加。

请问佛弟子生病了能吃含有动物成分的药物吗?

学佛人可以喝含动物药材的中药,但需要注意以下几点: 遵守佛教戒律:学佛人在喝中药时,应该遵守佛教的五戒十善等戒律,避免食用荤腥、杀生等行为。 查看药物成分:在购买中药时,应该查看药物的成分表,确保其中没有涉及动物药材。如果含有动物药材,则不建议饮用。

佛教的戒律有开缘,治病时药中动物成分是可以吃的。这就是戒律“开遮持犯”中“开”的含义。比如日本鬼子问和尚:“八路在哪里?”,和尚即使知道也会回答“不知道!”,这也同样不犯妄语戒。

最后我要声明,我绝对不鼓励使用动物性的药物,如上建议《仅仅》是因为你刚刚食素。

信佛吃素,生病吃药医生配的药里有动物成份不要吃。这一块儿要是不避免的话,这个杀生就不会断的。含动物成分的药也不能吃,这个是很可怕的。只要是和它有这个缘,杀缘,你都会受其果报。所以说在家持这个不杀戒,是很好的,很殊胜的。坚决不杀,宁死不杀。

药里的这个都是已经制作好的 不属于三净肉以外的 可以吃 也为了治疗疾病 酒也可以开许的 《沙弥律要节录》第四十七条中,载有佛陀这样的教言:“若依我为师者,不得饮酒,亦不与他饮。不贮畜。有重病者,医教以酒为药,乃暂权开听,非谓长途服食。若无病托病,轻病托重,俱犯。

吃完会越吃以后罪业越重。犯杀戒。背负命债。有损寿命。本意是想治病。最好别吃。因为只会有坏处,不会有好处。

本文地址:https://www.hnzaozhiji.com/90814.html
版权声明:本文为原创文章,版权归 小七 所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!

评论已关闭!